首页 法律服务 法律问题 法律观点 法律常识 律师专线 律师诉讼 律师咨询 著名律师 法治动态 法治快讯 法治工作 法治经纬 法律法规 经济法类 行政法类 民事法类 新法速递 案例判例 法律咨询 司法解释

2019年5月基金从业资格考试《基金法律法规》强化试题及答案

2019-05-22 12:01     来源:网络整理     编辑:中国网络法律信息网小编    人气:

1.证券投资基金市场营销活动的首要环节为()。

A.营销组合设计

B.营销过程管理

C.营销环境分析

D.确定目标市场

答案: D

解析: 确定目标市场与客户是基金营销部门的一项关键性工作。

2.与销售有关的其他资料自业务发生当年起至少保存()年。

A.15

B.5

C.10

D.3

答案: A

解析: 与销售有关的其他资料自业务发生当年起至少保存 15 年。

3.基金管理人的合规管理目标不包括()。

A.实现对合规风险的有效识别和管理

B.建立健全基金管理人合规风险理体系

C.促进基金管理人全面风险管理体系的建设

D.确保基金持有人依法合规经营

答案: D

解析: 基金管理人的合规管理目标是建立健全基金管理人合规风险管理体系,实现对合规风险的有效识别和管理,促进基金管理人全面风险管理体系的建设,确保基金管理人依法合规经营。

4.以下关于LOF交易规则的表述,不正确的是()。

A.买入申报数量为100份或其整数倍

B.涨跌幅限制为5%

C.上市首日的开盘参考价为前一交易日基金份额净值

D.T日买入基金份额自T+1日起即可在深圳证券交易所卖出

答案: B

解析: 深圳证券交易所对LOF交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%,自上市首日起执行。

5.设立管理公司募集基金的基金管理公司应当具备的条件之一是主要股东最近()年没有违法记录。

A.1

B.5

C.3

D.10

答案: C

解析: 主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、 良好的财务状况和社会信誉,资产规模达到国务院规定的标准,最近 3 年没有违法记录。

6.下列关于混合型基金,说法错误的是()。

A.混合型基金同时投资于股票、债券

B.混合型基金的风险小于股票基金

C.混合型基金的收益小于债券基金

D.混合型基金的收益介于股票基金和债券基金之间

答案: C

解析: 混合型基金的收益大于债券基金。

7.系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份应当在不可修改的介质上保存()年。

A.3

B.5

C.15

D.20

答案: C

解析: 系统运行数据中涉及基金投资人信息和交易记录的备份应当在不可修改的介质上保存15年。

8.依据基金的法律形式来看,我国目前设立的基金主要是()基金。

A.公司型

B.平准基金

C.对冲基金

D.契约型

答案: D

解析: 目前,我囯的基金均为契约型基金。

9.股票基金与股票相比,其不同之处不包括()。

A.股票基金投资风险高于单一股票的投资风险

B.股票基金增加了基金经理的委托代理风险

C.投资人不可能采取股票估值的方法对股票基金份额净值进行估值判断

D.股票基金的份额净值不受其他基金申购赎回数量的影响

答案: A

解析: 单一股票的投资风险较为集中,投资风险较大;股票基金由于分散投资,投资风险低于单一股票的投资风险。

10.()是解决基金管理人发生道德风险和逆向选择问题的主要手段。

A.加强监管力度

B.制定监管法规

C.加强从业人员教育

D.加强基金管理人的内部控制机制建设

答案: D

解析: 加强基金管理人的内部控制机制建设是解决基金管理人发生道德风险和逆向选择问题的主要手段。

11.基金管理人应建立电子信息数据的()和备份制度,重要数据位当()并且长期保存。

A.即时保存;本地备份

B.即时保存;异地备份

C.定期保存;异地备份

D.定期保存;本地备份

答案: B

解析: 基金管理人应建立电子信息数据的即时保存和备份制度,重要数据应当异地备份并且长期保存。

12.()包含两类重要信息,—是基金管理人和基金托管人之间的相互监督和核查,―是协议当事人权责约定中事关持有人权益的重要事项。

A.基金公告

B.基金招募说明书

C.基金合同

D.基金托管协议

答案: D

解析: 基金托管协议包含两类重要信息,—是基金管理人和基金托管人之间的相互监督和核査,—是协议当事人权责约定中事关持有人权益的重要事项。

13.下列各项不属于基金销售中反洗钱要求的是〔)。

A.登记客户住所地

B.核对客户的有效身份证件

C.确保基金账户持有人名称与身份证明文件登载的名你一致

D.留存有效身份证件的复印件或者影印件

答案: A

解析: 基金销售机构应根据反洗钱法规的要求,采取相应的措施识别客户身份,核对客户的有效身份证件,登记客户身份基本信息,确保基金账户持有人名称与身份证明文件登载的名称一致,并留存有效身份证件的复印件或影印件。

14.是否要求权利与义务的对等表现了法律与道德在()的不同。

A.表现形式

B.内容结构

C.调整范围

D.调整手段

答案: B

精选图文
热门排行榜
  1. 公共法律打通服务群众“最后一公里”
  2. 在上海垃圾分类有了法律护航
  3. 没有任何法律要求企业安装“后门”
  4. 大力推动法律职业共同体建设
  5. 【土地法律30问系列】承包地租给别人搞非农生产
  6. 连云港市司法局
  7. ​提供坚实法律保障 营造更好营商环境
  8. 打破数据孤岛做好公共服务 互联网背景下司法创
  9. 坠物伤人谁负责?详解台风“吹”来的法律问题
  10. 一带一路视角下国际经贸规则中的法律问题
Copyright 中国网络法律站点 闽ICP备05007636号 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com