首页 法律服务 法律问题 法律观点 法律常识 律师专线 律师诉讼 律师咨询 著名律师 法治动态 法治快讯 法治工作 法治经纬 法律法规 经济法类 行政法类 民事法类 新法速递 案例判例 法律咨询 司法解释

2019年证券从业资格证考试法律法规考前密训题

2019-10-09 12:12     来源:网络整理     编辑:中国网络法律信息网小编    人气:

1.收购要约约定的收购期限为(  )。

A.10日—30日

B.10日—45日

C.30日—45日

D.30日—60日

答案:D

【解析】根据《证券法》第90条的规定.收购要约约定的收购期限不得少于30日.并不得超过60日。

2.下列选项中,说法正确的是(  )。

A.股东人数较少或者规模较小的有限责任公司的执行董事可以兼任公司经理

B.采取协议收购方式的,达成协议后收购人必须向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予以公告,在公告前可以先履行收购协议

C.股份有限公司采取募集方式没立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额

D.股份有限公司只能采取发起设立的方式

答案:A

【解析】根据《公司法》第50条的规定.股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设1名执行董事,不没董事会。执行董事可以兼任公司经理。执行董事的职权由公司章程规定。故选项A正确。根据《证券法》第94条的规定,采取协议收购方式的.收购人可以依照法律、行政法规的规定同被收购公司的股东以协议方式进行股份转让。以协议方式收购上市公司时.达成协议后,收购人必须在3日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告.并予以公告。在公告前不得履行收购协议。故选项B不正确。根据《公司法》第80条的规定,股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。故选项C不正确。根据《公司法》第77条的规定.股份有限公司的设立,可以采取发起设立或者募集设立的方式。故选项D不正确。

3.(  )对自营业务规定具体的风险控制措施.并报中国证监会备案。

A.证券公司

B.证券交易所

C.证券公司战略投资机构

D.财政部

答案:B

【解析】证券交易所对A营业务规定具体的风险控制措施,并报中国证监会备案,属于证券交易所对其会员证券自营业务监管的内容之一。

4.下列选项中,不正确的是(  )。

A.证券业协会、机构应当定期组织取得执业证书的人员进行后续职业培训,提高从业人员的职业道德和专业素质

B.证券业从业人员应当尊重同业人员,公平竞争,不得贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务

C.取得证券业执业证书的人员,连续2年不在机构从业的,由证券业协会注销其执业证书

D.发行人和主承销商向公众投资者进行推介时,向公众投资者提供的发行人信息的内容及完整性应与向网下投资者提供的信息保持一致

答案:C

【解析】根据《证券业从业人员资格管理办法》第13条的规定,取得执业证书的人员,连续3年不在机构从业的.由协会注销其执业证书。

5.上市公司暂停股票上市交易的情形是(  )。

A.公司对财务会计报告作虚假记载,且拒绝纠正

B.公司股本总额发生变化不再具备上市条件,在证券交易所规定的期限内仍不能达到上市条件

C.公司被宣告破产

D.公司有重大违法行为

答案:D

【解析】根据《证券法》第55条的规定,上市公司有下列情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易:①公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;②公司不按照规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者;③公司有重大违法行为;④公司最近3年连续亏损;⑤汪券交易所上市规则规定的其他情形。选项A、B、C都属于终止股票上市交易的情形。

6.下列选项中,不属于处罚处分信息的是(  )。

A.处罚处分时间

B.处罚处分原因

C.处罚处分内容

D.处罚处分文号

答案:C

【解析】处罚处分信息包括受处罚处分机构或个人名称、受处罚处分机构责任人、处罚处分时间、效力期限、处罚处分原因、做出处罚处分决定的机构、处罚处分类别、文号等。

7.下列关于设立管理公开募集基金的基金管理公司的条件,说法正确的是(  )。

A.取消注册资本的金额限制

B.注册资本可以是货币资本,也可以是非货币资本

C.最近3年没有违法记录

D.公司董事个人所负债务数额较大,且到期未清偿

答案:C

【解析】根据《证券投资基金法》第13条的规定,设立管理公开募集基金的基金管理公司,应当具备下列条件,并经国务院证券监督管理机构批准:①有符合本法和《公司法》规定的章程;②注册资本不低于1亿元人民币,且必须为实缴货币资本;③主要股东应当具有经营金融业务或者管理金融机构的良好业绩、良好的财务状况和社会信誉.资产规模达到国务院规定的标准.最近3年没有违法记录;①取得基金从业资格的人员达到法定人数;③董事、监事、高级管理人员具备相应的任职条件;⑥有符合要求的营业场所、安全防范设施和与基金管理业务有关的其他设施;⑦有良好的内部治理结构、完善的内部稽核监控制度、风险控制制度;⑧法律、行政法规规定的和经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。

8.证券公司违反《证券法》的规定,为客户买卖证券提供融资融券的,处以(  )的罚款。

A.非法融资融券等值以下

B.非法融资融券等值以上

C.3万元以上30万元以下

D.10万元以上30万元以下

答案:A

精选图文
热门排行榜
  1. 东方时评丨股评人被刑拘,亟待推进证券领域刑
  2. 乌市基层法律服务工作者出庭着装佩戴徽章宣誓
  3. 本溪强制隔离戒毒所开展法制宣传
  4. 律师调查令若干规定,法官这么说
  5. 媒体:三举措助力 农民工讨薪维权
  6. 盐城市半年办理法援案件4105件 免费接待群众法律
  7. 知识产权保护亟需法治护航
  8. 牛书成:加强检校合作培育法律人才
  9. 安徽网友咨询在职教师死亡后个人养老保险政策
  10. 湖北成立國內首家“體育賽事與法律服務聯盟”
Copyright 中国网络法律站点 闽ICP备05007636号 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com